закрыть

В каком городе?Выберите из списка

Ростов-на-ДонуКраснодарПятигорскВолгоградВоронежМахачкалаСочиСаратовСтавропольСимферополь
(863) 22-000-22 info@staron-yg.ru
Ростов-на-Дону
(861) 945-50-36 kuban@staron-yg.ru
Краснодар
(8652) 93-22-88 kmv@staron-yg.ru
Пятигорск
(8442) 600-601 volga@staron-yg.ru
Волгоград
(903) 65-17-693 vrn@staron-yg.ru
Воронеж
(965) 490-22-44 dagestan@staron-yg.ru
Махачкала
(8622) 59-05-09 sochi@staron-yg.ru
Сочи
(8452) 324-894 saratov@staron-yg.ru
Саратов
(962) 455-13-31 stavropol@staron-yg.ru
Ставрополь
+7 (978) 830-51-73 krym@staron-yg.ru
Симферополь

Советы по уходу за изделиями из акрилового камня

Благодаря своей природе, акриловый камень легко чистится, за ним легко ухаживать. Конечно, он — не самоочищающийся материал, но для поддержания хорошего внешнего вида требуется минимальный уход.

Меры предосторожности

Не подвергайте изделие из акрилового камня воздействию агрессивных химических веществ, таких как растворители красок, ацетон, вещества для чистки металла, вещества, содержащие хлорный метилен, кислоты. Если такое вещество попало на поверхность из акрилового камня, — срочно смойте его большим количеством воды с мылом.

Не подвергайте изделие из акрилового камня сильным ударам тяжёлых или острых предметов, не режьте продукты непосредственно на его поверхности.

Повышенные температуры

Хотя акриловый камень более стоек к высоким температурам, чем обычные материалы, тем не менее, не стоит ставить на него кастрюли и сковородки, снятые с плиты и из духовки. Советуем использовать защитные подкладки и подставки для горячей посуды и электрических приборов.

При выливании в раковину из акрилового камня кипятка всегда включайте холодную воду.

Удаление царапин и ремонт

При случайном повреждении поверхности изделия из акрилового камня нужно обратиться к продавцу изделия. Акриловый камень можно отремонтировать и отшлифовать быстро и на месте. У нас есть опыт и необходимые материалы для ремонта.

Текущий ремонт

Существует три вида исполнения рабочих поверхностей из акрилового камня: матовая, полуматовая, глянцевая. Губка, вода и мыло удаляют обычную грязь со всех типов поверхностей. Для удаления трудновыводимых пятен используются различные способы в зависимости от вида исполнения поверхности.

Матовая поверхность

Для удаления трудновыводимых пятен воспользуйтесь абразивным чистящим порошком. Для придания блеска протрите губкой поверхность легкими круговыми движениями. Для дезинфекции периодически мойте поверхность раствором бытовой хлорки.

Полуматовая поверхность

Для удаления трудновыводимых пятен используйте неабразивную хлорную чистящую пасту. Для улучшения блеска и цвета воспользуйтесь неабразивной полировочной пастой и в конце протрите бумажным полотенцем или тряпкой.

Глянцевая поверхность

Для удаления трудновыводимых пятен следует применять ту же процедуру, что и на полуматовых поверхностях, только пользоваться вместо абразивной губки обычной. Можно также использовать белую полировочную смесь для удаления трудновыводимых пятен мягкой тряпкой лёгкими круговыми движениями. В этом случае может возникнуть необходимость полировки всего изделия для восстановления однородной блестящей поверхности.

к списку статей