закрыть

В каком городе?Выберите из списка

Ростов-на-ДонуКраснодарПятигорскВолгоградВоронежМахачкалаСочиСаратовСтавропольСимферополь
(863) 22-000-22 info@staron-yg.ru
Ростов-на-Дону
(861) 945-50-36 kuban@staron-yg.ru
Краснодар
(8652) 93-22-88 kmv@staron-yg.ru
Пятигорск
(8442) 600-601 volga@staron-yg.ru
Волгоград
(903) 65-17-693 vrn@staron-yg.ru
Воронеж
(965) 490-22-44 dagestan@staron-yg.ru
Махачкала
(8622) 59-05-09 sochi@staron-yg.ru
Сочи
(8452) 324-894 saratov@staron-yg.ru
Саратов
(962) 455-13-31 stavropol@staron-yg.ru
Ставрополь
+7 (978) 830-51-73 krym@staron-yg.ru
Симферополь

Столешницы для кухни

На кухне мы проводим большую часть времени. Здесь готовится еда, мы кушаем, пьем чай и принимаем гостей. Кухня производит первое впечатление и одновременно является основным рабочим пространством. Поэтому кухонная мебель должна быть красивой и максимально практичной.

Столешница — основной предмет мебели на кухне и рабочее пространство. Она определяет не только удобство приготовления пищи, но общий вид помещения. У современных хозяек времени на ведение хозяйства остается все меньше, поэтому кухонная столешница должна избавлять от лишних хлопот, а не быть их источником. Каким требованиям должны отвечать идеальные столешницы для кухни?

Прежде всего, они должны:

Столешницы для кухни — акрил или пластик?

Для того, чтобы понять насколько идеальной может быть акриловая столешница на Вашей кухне, сравним ее со стандартной пластиковой поверхностью. Первая характеристика — прочность. Пластиковые поверхности, безусловно прочны, но имеют ряд недостатков: их легко повредить ножом или другим острым предметом, они термоплавки и при сильном ударе могут дать сильную трещину или даже расколоться. Для сравнения: гарантия на акриловые столешницы для кухни от производителя составляет 10-15 лет. Такую уверенность в прочности изделия обеспечивают входящие в состав акрилового камня частички природных минералов, которые дают изделиям исключительную прочность, и акриловая смола, которая определяет высокую ремонтопригодность. Как результат — акриловую поверхность практически невозможно повредить, температура ее плавления составляет более 300°С, а возникшие недостатки легко устраняются.

Вторая исключительная характеристика акриловой столешницы для кухни — непористость. С первого взгляда это качество кажется малозначительным, но оно обеспечивает важные преимущества: экологичность и комфорт использования. Цельная непористая структура акриловой столешницы не пропускает в толщу материала микробы и грибки, и препятствует проникновению загрязнений. Такую поверхность достаточно просто протирать впитывающим материалом и мыть водой. Чего нельзя сказать о пластиковых поверхностях на кухне — на них легко распространяются бактерии и они впитывают практически все разлитые жидкости, из-за чего поверхность может не только приобрести небрежный вид, но и деформироваться.

Приобретая акриловую столешницу, Вы выигрываете в практичности и оформлении. В отличие от пластиковых, акриловые столешницы для кухни позволяют создавать уникальный дизайн для помещений — входящие в состав материала акриловые смолы обеспечивают способность материала принимать различные формы при нагревании до очень высоких температур. Ваша столешница может быть изготовлена на заказ и в точности повторить контур помещения, что позволит сэкономить и максимально выгодно распределить рабочее пространство. Она также может иметь нестандартные смелые формы, которые всегда выгодно подчеркнут общий интерьер Вашей кухни. Такая столешница будет только у Вас и это непременно отметят Ваши друзья и знакомые. Не идите на компромисс между красотой и качеством, акриловые столешницы для кухни — это полноценное сочетание того и другого. Для себя выбирайте только лучшее!